Les Hongrois prennent très peu de fromage mais on peut trouver du Tùrorudi, un bâtonnet de fromage frais enrobé de chocolat.

En guise de déssert vous trouverez les Gundel palacsinta qui sont des crêpes fourrées aux noisettes, raisins secs, écorces d’orange confites, et chocolat.
La version hongroise du strudel, le Rétes, est souvent servi chaud. C’est un des desserts les plus connus: pâte très fine, fourrée au pavot (mákos), aux noix (diós), au túro ou aux griottes.

Enfin, des gateaux que vous trouverez un peu partout dans les patisseries et salons de thé:

Le beigli: Gâteau composé de pavot et de noix. On le déguste essentiellement à la période de Noël
La dobos torta: Tartes fourrées de crème au beurre chocolaté recouvert d’un glaçage au caramel
Le krémes, un gâteau carré composé de crème à la vanille et entouré de deux épaisseurs de pâte feuilletée
Le franciakrémes Sa couche supérieure de pâte feuilletée est recouverte d’un glaçage au café ou au caramel
Le flódni: Millefeuille à trois couches, une de pavot, une de noix, une de pommes, et parfois une quatrième, pour la route, de confiture d’abricot.

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