Les Hongrois n’ont pas peur des mélanges dans leur assiette : camembert, choux-fleurs, aubergines... Leur cuisine est connue pour sa diversité et aussi pour le très fréquent asaisonnement de leurs plats. On peut trouver le pörkölt, la version hongroise du ragoût de viande. Pour ce ragoût, on utilise différentes viandes (du gibier, de la volaille, du bœuf …).

Le chou est un aliment très présent en Hongrie. Le plus fameux, le töltött, kàposzta chou farci de viande de porc et de riz servi avec de la crème aigre.

Ponty: Carpe. La plupart des poissons sont d’eau douce bien sûr; ils sont souvent servis frits les plus courants sont la carpe et la perche.

Les grandes spécialités restent à base de paprika:

- Le Halászlé: bouillabaisse au paprika, spécialité du Sud ou du bord de la Tisza,

- Le Paprikàscsirke: poulet au paprika, généralement servi avec des “galuskas”, des nouilles faites maison ou de “csusza”, plus larges.

Tous les plats sont accompagnés de salade si on en commande, salade de chou ou de concombre marinés dans du vinaigre.

Vous trouverez aussi l’ «Hidegtál», qui est une assiette de cochonnaille que l’on sert dans tous les bars à vin.

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