Les plats suivants font partie des plus courants en Hongrie :

  • le gulyás, plat national, qui est une épaisse soupe au boeuf préparée avec des oignons, du paprika, des pommes de terre et des pâtes ;
  • Les tarhonyas, qui accompagnent souvent le gulyás : boulettes de pâte assaisonnées d’oignons et de paprika et rissolées dans du saindoux puis cuites à la vapeur.
  • le pörkölt, ragoût appelé "goulash" à l'étranger ;
  • les paprikás de poulet ;
  • le rôti de porc à la tzigane ;
  • le foie gras ;
  • le sandre grillé ;
  • les choux farcis ;

Les Hongrois sont également amateurs de soupes :

  • le halászlé, soupe de poisson épicée au paprika ;
  • le jokai bableves, soupe aux haricots ;
  • le hideg gyumolcsleves, soupe de fruits froids aux cerises aigres ;

Les desserts sont très prisés avec notamment les palacsinta, qui sont des crêpes fourrées, les mille-feuilles, les “strudel” aux griottes, les rétes, sorte de strudel à la pâte fine cuit au four et fourré de cerises et de fromage, les petits pains fourrés à la viande, les fanks, beignets sucrés servis chauds, le gâteau hongrois au pavot et aux noix, le fromage blanc aux épices, les châtaignes grillées l'hiver...

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